Vegane Brokkoli Suppe mit Kokosnuss

brokkoli soup 1

Heute habe ich eine saisonale Köstlichkeit für euch: Brokkoli Suppe mit Kokosmilch. Auch wenn ich sonst nicht viel für den Winter übrig habe, liebe ich die Gemüsesaison. Brokkoli, Kohlrabi, Blumenkohl, Champignons und Feldsalat gehören nämlich zu meinen Lieblinbgssorten. Heute habe ich mir mal den Brokkoli geschnappt und eine aromatische Suppe gemacht, die durch die Kokosmilch noch etwas frischer und exotischer wird. Für die Suppe braucht ihr gerade mal 4 Zutaten! Wer also, wie ich, ein Freund vom schnellen Kochen ist, dem wird das Rezept sehr gut gefallen! Außerdem ist Brokkoli eine echte Vitamin- und Nährstoffbombe. Gerade jetzt in der Übergangszeit, ist man schnell anfällig für Erkältungen. Das im Brokkoli enthaltene Vitamin C schützt uns davor! Zudem enthält Brokkoli auch besonders viel Magnesium, was wichtig für unseren Stoffwechsel, unsere Muskeln und das Herz ist. Ich bin schon gespannt wie euch das Rezept schmeckt und freue mich auf eure Kommentare. Kleiner Tipp: Mit Kokosflocken verfeinert schmeckt es noch besser 🙂

Love, Valerie

Brokkoli Suppe mit Kokosnussmilch
Print
Ingredients
  1. 700g Brokkoli
  2. 150 ml Kokosnussmilch
  3. 300ml Wasser
  4. 1 große Zwiebel
  5. Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl
Instructions
  1. Als erstes die Zwiebel kleinschneiden und mit etwas Olivenöl im Topf leicht anbraten
  2. Dann den Brokkoli dazugeben und ca. 3 min anbraten
  3. Anschließend das Wasser dazugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen
  4. Nun die Suppe pürrieren und nach und nach die Kokosnussmilch und die Gewürze dazugeben
  5. Nochmal ein paar Minuten köcheln lassen
  6. Und genießen!
ValerieHusemann.de - Achtsamkeit, Selbstliebe, Mindset & veganes Essen https://valeriehusemann.de/

broccoli soup

You Might Also Like

Leave a Reply

5 Comments

  • Reply
    Piia
    15. Oktober 2015 at 13:18

    Oh I will definitely try it! I made pumpkin soup yesterday and just have the right amount of coconut milk left over 🙂 🙂

    My blog: BOWTIE DIARY

  • Reply
    Lena
    16. Oktober 2015 at 8:13

    Bei diesem Wetter ist so eine heiße Suppe genau das Richtige 🙂 Mir gehts da wie dir. Ich bin auch nicht so ein Herbst/Winter-Fan, aber die ganzen leckeren Gemüsesorten liebe ich!

    Liebe Grüße
    Lena | http://www.healthylena.de

  • Reply
    Amelie
    19. Oktober 2015 at 10:18

    Das hört sich sehr gut und einfach an, werde ich die Woche mal ausprobieren, Brokkoli habe ich nämlich noch da! 🙂

    Liebe Grüße, Amelie

  • Reply
    8 delicious vegan on a budget recipes
    12. November 2015 at 9:39

    […] a week. It’s such a quicky since you only need about 5 minutes to make this yummy dish! The broccoli soup and the pumpkin fries are perfect for this seasons as well as the creamy sweet potato pasta which […]

  • Reply
    9 Tips for a better sleep - Simple et Chic - Fashion & Lifestyle Blog
    26. Februar 2016 at 15:08

    […] that much energy in your food at night. Try plant-based light dinners like my Avocado-Zoodles or a broccoli soup with coconut milk […]