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Mandelmilch selber machen

How to make Homemade Almond Milk

Es gibt ein Lebensmittel, dass ich ohne Ausnahme jeden Tag verwende. Sei es in meinem morgendlichen Oatmeal, dem Matsha-Shake am Nachmittag oder auch zum Kochen. Mandelmilch ist nicht nur super lecker, sondern auch sehr gesund. Mandeln enthalten wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Magnesium, Calcium und auch Vitamin B1, B2 und E. Darüber hinaus enthalten Mandeln auch wertvolles pflanzliches Eiweiß. Umso schöner also, dass man sie auch ganz einfach zu Hause selber machen kann.

Wie euch ja schon in meinem „How to eat vegan on a budget“ Guide empfohlen habe, kann man viele vegane Lebensmittel, die im Supermarkt teurer sind, ganz einfach zu Hause nachmachen. Sowie zum Beispiel Gemüsechips, Humus und auch Nussmilch. Für die leckere selbstgemachte Mandelmilch braucht ihr gerade mal 3 Zutaten und 5 Minuten Zeit. Das Schöne ist nicht nur, dass ihr daran Geld spart, sondern auch dass ihr wisst was drin ist, dass ihr euere Nussmilch auch natürlich süßen könnt oder auch andere Geschmacksrichtungen wie Vanille oder Zimt hinzugeben könnt.

Ich hoffe euch gefällt das Rezept und ihr probiert es mal aus. Der Geschmack ist wirklich zum dahinschmelzen und nächste Woche werde ich euch dazu noch ein ganz tolles Rezept zeigen!

Vegane Mandelmilch zum Selbermachen
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Ingredients
  1. 200g Mandeln
  2. 1 Liter Wasser
  3. Natürliches Süßungsmittel nach Wahl
Instructions
  1. Die Mandeln für mindestens 12 Stunden in Wasser einlegen
  2. Danach das Wasser abschütten und die Mandeln mit kaltem Wasser kurz waschen
  3. Mandeln und natürliches Süßungsmittel nach Wahl (Ich verwende entweder 2-4 Datteln oder TL Agavendicksaft) mit 1 Liter Wasser auf der höchsten Stufe für mindestens 2 Minuten mixen
  4. Ein Wäschenetz oder ein sauberes Küchenhandtuch über einen Behälter stülpen und Schritt für Schritt die Mandelmilch hineinfüllen.
  5. Mit den Händen das Mandelmehl im Wäschentz pressen und die Mandelmilch in den Behälter laufen lassen
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  2. Tess says:

    Tolle Anleitung! 🙂 Ich ernähre mich zwar nicht ausschließlich vegan, bin aber auch auf der Suche nach einer Milch-Alternative. Sojamilch gefällt mir nicht soo super. Mandelmilch hatte ich einmal gekauft und fand sie auch lecker, aber ich brauche den Liter meist nicht so schnell auf und finde sie zu teuer, um dann die Hälfte wegzukippen. So kann man sich ja die gewünschte Menge anpassen! Liebe Grüße!

  3. Nieve says:

    So gehe ich auch vor, wenn ich Mandelmilch mache. Danke für die schöne bebilderte Anleitung! Ich werde mal zu dir linken, wenn ich darf. 🙂 Ich habe nämlich gerade ein Rezept für heiße Schokolade auf Mandelmilchbasis veröffentlicht, das ich persönlich sehr lecker finde.
    Ich kann mir nur gerade nicht so richtig vorstellen, dass das Auspressen auch mit einem Wäschenetz funktioniert. Die, die ich sehe, haben zu große „Poren“.. ich nehme immer ein Sieb und presse die Milch mit einem Löffel heraus. Was genau hast du denn auf dem Bild verwendet?
    LG

    1. Valerie says:

      Hi Nieve 🙂 Its ja lustig, habe auch gerade ein Rezept für heiße Schokolade fotografiert. Schau mir deins gleich mal an 🙂 Also ich mache es am liebsten mit dem Netz, das funktioniert wirkllich super und hat ganz feine poren. Habe es von DM 🙂

  4. Annika says:

    Das ist ja super easy! Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren, ist ja viel besser als sie für viel Geld zu kaufen 🙂

    Liebe Grüße,
    Annika von TheJournalite.blogspot.de

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  12. Stefan says:

    Hi Valerie,

    ich würde Mandelmilch auch viel öfter verwenden, wenn sie denn günstiger wäre. Die Läden in meiner Nähe nehmen für einen Liter alle über 2,50€ und das war es mir auf Dauer nicht wert.

    Aber jetzt weiß ich ja wie ich sie einfach selber machen kann 😉 Danke!

    Grüße,
    Stefan von http://abnehmenmitshakes.de

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