Leckere vegane Pancakes mit Kokosnuss-Joghurt und Blaubeeren

Happy Sunday! Ich hoffe ihr hattet ein super schönes, sonniges Wochenende und genießt euren Sonntag in vollen Zügen. Sonntage sind dafür da, um ausgiebig zu genießen und passend dazu, habe ich heute ein super leckeres Rezept für euch: vegane Pancakes mit Kokosnuss-Joghurt und Blaubeeren. Die veganen Pfannkuchen sind im Handumdrehen gemacht und eignen sich auch für alle die, wie ich, nicht unbedingt die Pancakes-Master sind. 🙂

Toppen könnt ihr die veganen Pancakes natürlich mit allem, was ihr gerne habt. Ob das Cashewmus, Schokocreme, Früchte oder Vanillesosse ist- ich probiere hier super gerne verschiedene Dinge aus. Bei diesem Mal habe ich meine veganen Pancakes mit Kokosnuss-Joghurt, gehackten Mandeln und Blaubeeren getoppt, dazu noch ein bisschen Ahornsirup und schon ist das perfekte Sonntagsfrühstück auch schon fertig.

Viel Spaß beim Ausprobieren, ihr Lieben 🙂

Vegane Pancakes - einfach&schnell
Print
Ingredients
  1. 150 g Mehl (ihr könnt Dinkelmehl, Weizenmehl, Buchweizenmehl oder gemahlene Haferflocken verwenden)
  2. 50ml Wasser (Ich verwende Sprudelwasser für extra Fluffiness 🙂 )
  3. 100 ml pflanzliche Milch (Ich verwende gerne Mandelmilch)
  4. 1 Packung Backpulver
  5. 1 Banane (am besten schon ein paar Tage alt, oder schon leicht braun)
  6. 2 EL Ahornsirup (oder Agavendicksaft, Stevia o.Ä.)
  7. 1 Prise Salz
  8. Kokosöl zum Anbraten
Instructions
  1. Als erstes mixt ihr das Mehl und das Backpulver, bis es gut vermischt ist
  2. Nun rührt ihr langsam die pflanzliche Milch und das Wasser unter und zerdrückt dann die Banane in den Mix, sowie das Salz und den Ahornsirup
  3. Mixt das ganze solange, bis eine glatte Masse, ohne Klumpen entstanden ist
  4. Erhitzt in einer beschichteten Pfanne ein paar Tropfen Kokosöl (auf keinen Fall zu viel nehmen) und bratet eure Pancakes darin
  5. Tipp: Sobald kleine Bläschen an der Oberfläche des Pancakes entstehen, könnt ihr ihn umdrehen
  6. Denkt daran, die Pfanne nicht zu heiß werden zu lassen. Ich brate meine Pancakes immer auf mittlerer Hitze 🙂
ValerieHusemann.de - Achtsamkeit, Selbstliebe, Mindset & veganes Essen https://valeriehusemann.de/

Soulfood zum Wohlfühlen - vegane Rezepte für Herbst und Winter

Noch mehr tolle vegane Rezepte gibt's in meinem E-Book!

Es erwarten dich über 30 vegane Wohlfühlrezepte für jeden Tag und eine Menge Tipps und Tricks, wie du dich mit mehr Achtsamkeit in deiner Ernährung vitaler und glücklicher fühlen kannst. Pflanzenbasierte Ernährung ist alles andere als langweilig, sondern viel eher eine Liebeserklärung an deinen Körper und unsere Umwelt.


Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachkochen!🤗

Hier geht's zum E-Book

You Might Also Like

Leave a Reply

1 Comment

  • Reply
    Andrea
    15. April 2018 at 19:34

    Sehen die gut aus! Da weiß ich doch jetzt schon, was ich nächstes Wochenende zum Frühstück zubereite, Pancakes gehen sowieso immer, nur nehmen ich mir häufig nicht die Zeit, welche zu machen. 🙂
    Liebste Grüße
    Andrea von http://www.chapeau-blog.de