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Gesund & leicht: vegane Somerrollen mit selbstgemachtem Erdnussdip

Nachdem ich meine Sommerrollen mal in meiner Instagram Story gezeigt hatte, trudelten ganz viele Nachrichten zum Rezept ein, so dass ich schnell noch ein paar Fotos für euch gemacht habe und heute endlich das Rezept mit euch teilen.

Das erste Mal habe ich Sommerrollen vor ein paar Jahren in Thailand kennengelernt. Vor dem Selbermachen habe ich mich allerdings immer etwas gescheut, da ich dachte es wäre total kompliziert.

Zum Glück habe ich das Reispapier dann doch mal spontan mit nach Hause genommen und einfach mal probiert. Und siehe da: Sommerrollen selber zu machen ist wirklich kein Kunstwerk, geht super schnell und man kann sie in so vielen unterschiedlichen Variationen wickeln.

Manchmal fülle ich sie nur mit Gemüse und manchmal noch mit Reisnudeln und Tofu. Was meiner Meinung nach absolut nicht fehlen darf, ist ein leckerer Erdnussdip. Den kann man auch super easy selbst machen, ohne viel Aufwand und er schmeckt einfach himmlisch!

Vegane Sommerrollen mit selbstgemachtem Erdnussdip

  • Portionen: 2-3
  • Schwierigkeit: einfach
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Zutaten

  • Reispapierblätter für Sommerrollen (am besten aus dem Asialaden, gibt es aber auch im Supermarkt oder notfalls hier*)
  • Füllung nach Belieben, z.B. Gurke, Karotten, Avocado, Mango, Tofu, Reisnudeln
  • 1 große Schale heißes Wasser
  • Für den Erdnussdip

  • 3 EL Erdnussmus
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 frisch gepresste Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Ingwerpulver (optional)
  • 5-6 EL Wasser
  • etwas Pfeffer

Anweisungen

  • Die Zutaten in kleine Streifenschneiden, ggf. Reisnudeln kochen, Tofu braten etc.
  • Alle fertig geschnittenen Zutaten auf Teller verteilen und einen leeren Teller/Platte/Brettchen bereitstellen
  • Eine große Schale mit heißem Wasser füllen. Nun ein Blatt Reispapier nehmen, es für ein paar Sekunden ins heiße Wasser eintauchen und dann auf den Teller legen.
  • Nun platzierst du die Zutaten längs mittig auf dem Reispapier und klappst du den unteren Teil des Reispapiers um (so dass die Füllung bedeckt ist), dann faltest du die Seiten und rollst das Reispapier dann einfach ganz easy auf – ét voilà, schon ist deine Sommerrolle fertig. Keine Sorge: beim ersten Mal klappt es meistens nicht so wunderbar – aber Übung macht den Meister und die Rollen müssen ja auch keinen Schönheitswettbewerb gewinnen. 🙂
  • Für den Erdnussdip

  • Erdnussmus* in eine Schüssel geben, Sojasoße, Agavendicksaft, frisch gepresste Knoblauchzehe, Ingwerpulver (optional), Pfeffer und 5-6 EL Wasser gut mit einander vermischen bis eine glatte Masse entsteht (klappt am besten mit einer Gabel).
  • Wenn die Soße noch etwas zu fest ist, dann fügt einfach noch ein bisschen Wasser hinzu, andersrum einfach noch ein bisschen Erdnussmus.
  • Wer Limone gerne mag, kann auch noch den Saft 1/2 Limonen hinzufügen und die Sauce mit gerösteten Sesamkernen verzieren.


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  1. Jacqueline says:

    Musste es direkt ausprobieren, nachdem ich es damals bei dir auf Instagram gesehen hatte. Danke für diese tolle & leckere Inspiration!

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