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Fluffiges Bananenbrot – vegan & glutenfrei

vegan and gluten free Banana Bread

Yummy! Bananenbrot ist definitiv ein Klassiker und das Internet wimmelt nur so von Rezepten. Ich habe einige davon selbst ausprobiert, aber wirklich überzeugt hat mich bis jetzt keins- bis ich meine liebsten Zutaten zusammengemixt habe und dieses super leckere, knautischige, vegane und glutenfreie Bananenbrot dabei rausgekommen ist! Das Rezept ist total easy und schnell gemacht. Ich habe weder Mehl, noch Zucker verwendet- was den leckeren Brotkuchen zu einem absoluten Superfood-Snack macht! Gesüßt wird das Banenbrot mit Datteln und als Mehlersatz habe ich gemahlene Mandeln und glutenfreie Haferflocken verwendet. Durch frische Bananen, Leinsamen und Mandelmilch, wird das Banenbrot super knautschig und frisch- was es umso leckerer macht. Am liebsten genieße ich es pur oder mit Cashewmus – mhmm!

Veganes Bananenbrot glutenfrei
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Ingredients
  1. 1 Tasse glutenfreies Haferflocken Mehl (Haferflocken im Mixer oder Küchenmaschine fein zerkleinern)
  2. 1 Tasse gemahlene Mandeln
  3. 1/2 Tasse ungesüßte Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
  4. 1 EL Nussmus*
  5. 3 EL gehackte Walnüsse
  6. 1 TL Backpulver
  7. Mark einer Vanilleschote
  8. 1 TL Zimt
  9. 1 Tasse Datteln
  10. 3 reife Bananen
  11. 3 EL Leinsamen + 6 EL Wasser (etwas ziehen lassen)
Instructions
  1. Das Haferflocken Mehl (Haferflocken einfach in der Küchenmaschine oder Mixer zerkleinern) und die gemahlenen Mandeln gemeinsam mit der Vanilleschote, Zimt und dem Backpulver vermengen
  2. Nun das Nussmus*, die zerstampften Bananen, Leinsamen, die Mandelmilch und die Datteln miteinander vermixen.
  3. Beide Teile zusammengeben und zu einem glatten Teig vermengen.
  4. Optional: Gehackte Walnüsse unterheben.
  5. Nun den Teig in eine Form füllen und bei 180 Grad 50-60 Minuten backen.
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Easy vegan and gluten free Banana Bread
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CategoriesSüßes
  1. Katharina says:

    Super Rezept! Habe statt den Haferflocken Buchweizenmehl und Feigen statt Datteln genommen, und das Bananenbrot ist einfach nur sooooo gut geworden! =D

  2. Anna says:

    Huhu 🙂
    Das beste Bananenbrot was ich je gebacken habe ! Habe nur anstatt der Haferflocken Reismehl genommen 🙂
    Viiielen Dank für das Rezept!

  3. Marjan says:

    Huhu Valerie,

    Backen liegt mir nicht so, deshalb mal ne blöde Frage: Meinst du bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen?

    LG
    Marjan

    1. Valerie says:

      Hi Marjan 🙂 Ja genau, ich habe ihn bei 180 grad Ober und Unterhitze gebacken, aber unser Backofen ist sehr stark, deswegen mache ich meistens 160 Grad 🙂

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