D

DIY Geschenkidee: hausgemachtes Chai Sirup

Homemade Chai Syrup

Nur noch 36 Tage bis Weihnachten! Unglaublich- aber wahr. Die Adventsmärkte öffnen ihre Pforten und auch die Kaufhäuser sind alle schon weihnachtlich dekoriert. Höchste Zeit also, sich Gedanken über Geschenke zu machen und seine eignene Wunschliste niederzuschreiben.

Heute fange ich wieder mit einer kleinen neuen Blogserie an, in der ich euch jede Woche ein schönes DIY zeige, was sich super als Weihnachtsgeschenk eignet und leicht zu Hause nachzumachen ist. Wir starten mit einem Geschenk, dass besonders schön für Tee- oder Latte Machiatto-Liebhaber geeignet ist: selbstgemachter Chai-Sirup! Wie ihr ja schon in einem meiner letzten Rezepe gesehen habt, liebe ich Chaitee und trinke ihn am liebsten mit aufgeschäumter Mandelmilch oder auch pur. Den selbsstgemachten Chai-Sirup kann man also super seinem schwarzen Tee beigeben  oder auch verwenden um Chai-Latte selberzumachen. Man kann ihn sogar über Pancakes geben oder Plätzchen damit besreichen!

Gemacht ist er übrigens wirklich einfach und auch die Geschenkverpackung ist nicht schwer: einfach ein weihnachtliches Band um die Einmachglasflasche binden und einen Geschenkanhänger mit Beschreibung und Weihnachtsgrüßen dazu binden. Ich hoffe die neue, weihnachtliche Blogserie gefällt euch und macht euch genauso viel Spaß wie mir. Ich freue mich schon euch nächste Woche ein weiteres DIY vorzustellen!(die süße Tasse bekommt ihr übrigens hier)

Selbstgemachter Chai Sirup
Print
Ingredients
  1. 300g feinen Zucker (hier könnt ihr die Hälfte auch z.B. mit braunem Zucker ersetzen)
  2. 450 ml Wasser
  3. 1 TL Gewürznelken (gemahlen)
  4. 1 TL Kardamom
  5. 2 Stangen Zimt
  6. 2 cm frischer Ingwer
Instructions
  1. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben, gut verrühren und zum kochen bringen
  2. Währenddessen den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden
  3. Gewürznelken, Zimt, Ingwer und Kardamom in eine kleine Pfanne geben und 2-3 Minuten erhitzen
  4. Danach die Gewürze zu dem Zuckerwasser geben und auf mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen
  5. Zwischen drin immer wieder umrühren und warten, bist die Konsistenz dickflüssig wird
  6. Anschließend den Sirup etwas abkühlen lassen und dann durch einen Sieb in ein anderes Gefäß/Einmachflasche gießen
ValerieHusemann.de - Achtsamkeit, Selbstliebe, Mindset & veganes Essen https://valeriehusemann.de/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.