Cocktails für Weihnachten: Veganer Eggnog & Spiced Pear Tonic mit Lidl

Anzeige

Nur noch knappe zwei Wochen und dann steht auch schon wieder Weihnachten vor der Tür. Momentan dreht sich bei mir alles um das bevorstehende Fest der Liebe, sowohl beim Content erstellen, als auch privat mit selbstgemachten Geschenken und der Planung für das Weihnachtessen. Da das Menü schon steht (hier findet ihr mein veganes Weihnachtsmenü), fehlen nur noch die Drinks. Und die dürfen an Weihnachten ruhig etwas Besonderes sein, oder?

Gemeinsam mit Lidl und deren Drei Zinnen Likören Nussy (Haselnuss) und Willy-Chilly (Birne und Chili), zeige ich euch heute zwei tolle Cocktailrezepte für die Feiertage. Beide Drinks sind wirklich was ganz spezielles und super lecker – perfekt für Weihnachten! Der Haselnusslikör kann übrigens auch sehr gut zum Espresso genossen werden.

Cocktailideen für Weihachten

Zum einen zeige ich euch, wie ihr einen vegan Eggnog (Eierlikör) ganz easy zubereiten könnt und zum anderen einen feurigen „Spiced Pear Tonic“ Cocktail, der belebend, würzig und fruchtig ist. Die Liköre schmecken nicht nur gut, sondern sehen auch super aus und eignen sich daher auch toll als Weihnachtsgeschenk oder Mitbringsel. Beide Liköre gibt es ab heute, 11. Dezember nur für kurze Zeit für 7,99€ in allen Lidl-Filialen und auch online unter www.lidl.de. Die Liköre werden übrigens in Südtirol hergestellt und abgefüllt.

Ich bin gespannt, wie euch die Cocktail Rezepte gefallen! 

 

Cocktails für Weihnachten: Veganer Eggnog / Eierlikör

 

Das Tolle an diesem veganen Eggnog ist, dass er Drink und Dessert in einem ist. Die Kombination aus der cremigen Kokosmilch, Zimt und Haselnussgeschmack ist super lecker und perfekt, um das Weihnachtsessen ausklingen zu lassen.

Zutaten für 4 Gläser:

  • 4cl Drei Zinnen Nussy Likör pro Glas
  • 150ml cremige Kokosmilch
  • 400ml Mandelmilch
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 2 TL Ahornsirup
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Kokosmilch, Mandelmilch, Muskatnuss, Zimt, Kardamom, Ahornsirup und Vanille in einem Mixer für 2-3 Minuten mixen.
  2. In ein Gefäß geben und den Likör untermischen.
  3. Gekühlt servieren und mit Zimt bestreuen.

 


 

Cocktails für Weihnachten: Spiced Pear Tonic

 

Spicy, vollmundig und super lecker; hier trifft Williams Birne auf eine leichte Chili-Schärfe und sorgt für eine frische, belebende und spannende Kombination im Glas!

Zutaten für 4 Gläser:

  • 4cl Drei Zinnen Willy-Chilly Likör pro Glas
  • 600ml Tonic Water
  • 2 Messerspitzen Cayennepfeffer
  • 1 Birne in Scheiben geschnitten
  • Saft einer Limone
  • 1/2 TL Agavendicksaft

Zubereitung:

  1. Likör, Cayennepfeffer, Limone und Agavendicksaft in einem Cocktailshaker kräftig schütteln.
  2. Birne in feine Scheiben schneiden und das Glas mit einer Scheibe servieren.
  3. Gläser mit dem Cocktail auffüllen und mit Eiswürfeln servieren.


 

–  Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit Lidl entstanden. –

You Might Also Like

Leave a Reply

1 Comment

  • Reply
    Isabelle
    11. Dezember 2017 at 15:52

    Die Cocktail-Rezepte hören sich beide super lecker an! Aber gerade der zweite Cocktail spricht mich besonders an, da ich Birnen sehr mag und in Kombination mit der Schärfe hört sich das nach einer sehr interessanten Kombination an. Ich glaub das muss ich mal ausprobieren! 🙂

    Liebe Grüße, Isabelle